Ответ пацифисту

Алексей Чикин
"Я – пацифист, в высоком смысле слова..."  Ирина Фетисова-Мюллерсон http://www.stihi.ru/2014/02/01/12


Ты пацифист, а я?..Ищу ответа...
Ты пацифист и это хорошо,
Но что недостаёт в названье этом
Чтоб быть не пофигистом мне ещё?

Когда Иисус зло изгонял из храма
Бичом не пацифиста, нет, отнюдь;
Чтоб избежать зла большего и срама
И Дом Отца для истины вернуть...

Наивны может наши рассужденья,
Но мир таков, реальность такова,
Что болью изгоняют прегрешенья
И что любовь - не сладкие слова.

Фото - Скульптура "Архангел Михаил побеждает змея"