Ночи пишу напролёт, боясь просыпаться с печалью

Вера Безымянная
 «Я знаю как пишут стихи» (Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2014/02/01/38

Поэзии Вашей глоток, вложу в своё сердце для раны.
О ней ты прочтёшь между строк, душу наполнив обманом,
тем какой прячу в стихах, словами накрыв, как вуалью.
Ночи пишу напролёт, боясь просыпаться с печалью.

Те сочиняю стихи, что кровоточат словами.
Чтоб после прозы дневной, ночью проплыть поездами,
Но не по рельсам прямым - по бездорожью обычно,
Кожу сдирая со слов, с болью сердечной привычно.

Знаю поймёшь и простишь эту ненужную жалость
к себе от тоски и любви - её только помнить осталось.
А за потухшей свечой, новые строки родятся,
Чтобы в свою С’est la vie - не возвращаться...

01 - 03. 02.2014.