только и знаешь, что куришь... Борис Панкин

Кук Куконя
только и знаешь, что куришь...
Борис Панкин
http://www.stihi.ru/2014/02/01/78


только и знаешь, что куришь,
воду холодную пьёшь.
кажешь хронический кукиш,
песенки злые поёшь.

выйдешь один на дорогу
в лютый январский мороз.
глянешь печально и строго,
словно пытаясь вопрос

в сумерках зимних озвучить,
но промолчишь как всегда.
лучше молчи уже, лучше
не выходи никуда.

 Пародия

куришь ли, пьёшь ли, что проку?
дай-ка комедь сотворю:
выйду один на дорогу,
кукишем всех одарю.

гляну печально и строго,
каждый от страха замрёт.
кто-то падёт на дорогу,
кто - то  в штанишки на**ёт.

кто-то по-волчьи завоет...
я промолчу, как всегда.
лишь критикан успокоит:
- Не выходи никуда!