Капельки солнца сосульки роняют Николай Тарасов 3

Кук Куконя
Капельки солнца сосульки роняют
Николай Тарасов 3
http://www.stihi.ru/2011/02/03/1954

Капельки солнца сосульки роняют
С крыши в конце января.
Дворник внизу, их со снегом мешает,
Словно куски янтаря.

Видеть – не видит, он этого чуда!
Не отошёл после сна.
Вот, янтаря, уже  целая груда…
Плачет под нею – Весна!


Пародия

Капельки солнца сосульки роняют.
Целая куча уже.
Дворник с лопатой над кучей рыдает
В валенках, но в неглиже:

Звон от сосулек привлёк спозаранка.
Не отошёл после сна.
Это Весна хулиганит, засранка,
Дворника дразнит она.