Хрусталь

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/04/4944

Фишка голубая
о тебе мечтаю,
всё равно Лукойл или Газпром,
пару тысяч акций
в виде сатисфакции
к пенсии - реальное добро!

Жили беспокойно,
но вполне достойно,
набивали стенки хрусталём,
часть его разбили,
(как автомобили!),
не жалеем в сущности о нём.

Но хрусталь мечтаний
наших начинаний
раскололся в виде полумер,
кто из нас, ребята,
представлял когда-то
то, что распадётся СССР?

Старички, старушки,
не ревём в подушки,
мы же были сильными всегда!
Лысоватость в моде,
умные мы вроде,
как у Карла Маркса...борода!