И аромат акцентом...

Людмила Аристархова
Божественно красива
и трепетно нежна.
Тобой любовь клеймили
решая, что грешна.
Звенела луидором*
и украшала зал.
Чарующим минором
наполнила бокал.
И…вмиг околдовала,
вдохнула страсть в сердца.
Ты – бытия начало,
ты – выдумка Творца.
«Смакуя» запах пряный,
наполнюсь чистотой.
К земле обетованной
я прикоснусь тобой:
Святые слезы Евы,
дыхание земли,
в изысканных «напевах»
прелюдия любви.
Противоречий ноты,
созвучье с цифрой шесть –
наивности в аккордах
вовек не перечесть.
Порочность и невинность,
рождение и смерть
в цветке, как Божья милость,
и сон, и блажь… Воспеть
его неповторимость
сумел лишь Соломон.
Пьянящая стыдливость
/со страстью в унисон/
легла в строку легенды
изгибом лепестка.
И аромат акцентом,
как красная строка.
Средь «концентрата» мнений
ты – сила Божества…



* контур цветка красовался на французских монетах – луидорах.

06.02.2014


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/04/11099