Ты вернёшься назад, продолжая дорогу вперёд

Вера Безымянная
«Я уйду и назад не вернусь»
(Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2013/06/25/8009

Ты зачем так сказал, что назад не вернёшься?
Не вернёшься к кому или только куда?
Стылых лет твоих след снег в пургу запорошит,
поток вешней воды их снесёт навсегда.

А остатки тревог затуманятся вёснами.
Ты вернёшься назад, продолжая дорогу вперёд.
В юность след на последнем дыхании росами
молодого коня и любовь для тебя подведёт.

И когда ты  пришпоришь его, оседлая,
повторяя на вдохе своё: "Я люблю"
Конь в желанье, твоими ногами ступая,
оно против, а ноги внесут в колею.
11.02.2014,3:45.