От Джоконды до Горгоны

Просто Борис Сапожков
            Песенка о женском естестве, Валерия Еремеева
            http://www.stihi.ru/2012/05/26/8310

            Почему ты в этом мире
            Вырастаешь в  три-четыре
            Пузыря, что тут же испаряются?
            Важно топаешь ногою
            И срываешься на «спорю»,
            Жмешь плечами: «Вам какая разница?!»

            Улыбаешься невинно
            И шагаешь серпантинно,
            Перекрестком глаз походку делая.
            А потом в мечту сорвавшись,
            Улыбаешься опять же
            Как Джоконда, впрочем ненамеренно.

            Тишину разбив на части,
            Где «привет», «пока» и «здрасьте»
            В разных звуках, мыслях и касаниях.
            Ты то плавишься, то злишься.
            Но меняя свои лица –
            Будь собой, не строй себя заранее.

          ***********************************


Пародия «От Джоконды до Горгоны»

Посидели мы с друзьями,
Разобрались с пузырями.
Говорили, как всегда, об эзотерике,
И пошли сдаваться женам,
В критицизме искушенным,
Вечно склонным к спорам, склокам и истерике.

Шли картинно, серпантинно,
По традиции старинной –
На бровях, себя подбадривая криками.
Жены, милые Джоконды,
Изменились, как Горгоны
И змеились, неулыбчивые, ликами.

Ну, зачем вступать в бои нам?
Уподобимся эллинам -
Одиссеям – мы, а вы бы Пенелопами
Ждали дома благосклонно,
Естеством своим и лоном,
Отношения чтоб строили беззлобно мы.