Русь хранит Святой Параклет...

Людмила Румянцева 28
***
"Всем Святым за тебя молюсь", за пресветлую Матушку Русь!
"На Земле только ты одна", горечь пью я с Тобой до дна!
А в молитвах прошу я всегда, охранят Тебя пусть Небеса!
Пусть прольётся Божественный Свет, Русь хранит Святой Параклет!

А в народе бытует молва, что Владыкой хранима Страна,
Матерь Божия нас бережёт, Вера в сердце народа живёт.
Богатырь сладко спит на печи, но под утро петух  прокричит,
Прочь прогонит свой сон богатырь, колокольный звон поводырь.

И стряхнёт с себя Русь века, широка, как Волга река.
Славен русичь, богатством Души, испытанья ему не страшны.
Он ведомый своею Звездой и народ поведёт за собой !

13.02.2014

***

http://www.stihi.ru/2014/02/12/5639
Экс на стих "Ты живи, моя Русь, живи!"
Артур Наумов

***

14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек, Духа Истины.

14:26 Утешитель же, Святой Дух,
Которого пошлет Отец в Мое имя,
научит вас всему и напомнит вам все,
что Я говорил вам.

15:26 Когда же придет Утешитель,
Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,
Который от Отца исходит,
Он будет свидетельствовать обо Мне.

16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
Утешитель не придет к вам; а если пойду,
то пошлю Его к вам, и Он, придя,
обличит мир о грехе и о праведности и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня; о праведности,
что Я иду к Моему Отцу, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь этого мира осужден...
Когда же придет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет
и возвестит вам.

Евангелие от Иоанна

http://www.stihi.ru/2012/10/08/7236