Он решил сосульки больше не сосать

Светлана Галуненко
ВДОХНОВИЛА Ирина Дарнина
        Жулька
http://www.stihi.ru/2012/05/18/6467
    ********

Коль собака Жулька
Говорить могла б,
Сразу б объяснила
Детям всё она!

Видит, что - сосульку
Вовка сунул в рот,
И с счастливой миной
Радостно сосёт!

"Гав" - сказала Жулька...
"Гав"- сейчас же брось!
Но отнять сосульку
Ей не удалось!

А на завтра Вовка
Сильно заболел!
И вот тут он понял-
Зря сосульку ел!!!

Воду даже больно
Вовке проглотить,
В голове, как бубен,
Лоб огнём горит!

Даже в игры в компе
Нету сил играть…
Горло очень часто
Нужно полоскать!

Понял Вовка бедный –
Сам он виноват….
И решил сосульки
Больше не сосать!

   14.02.14г

 
 Лещинский Леонид Абрамович

Сосульку, вроде, в жизни не сосал,
Лишь на морозе я топор лизал.
*****

  Светлана Галуненко

И с топором в постели
Я целый день лежу...
Никак язык прилипший
Теперь не оторву!!!