продолжение Год культуры с физкультуры!

Андрей Пущинский
Физкультура Году рада!
Зимняя Олимпиада
В Сочи, в феврале пройдёт
И Россия наберёт
Больше всех других медалей!
Золотых? Да нет, едва ли…
Главное, что в первый раз
Будет «белая» у нас!
Не горячка, нет! Игра!
Побеждать уже пора!
Столько сил в неё вложили.
Разве мы не заслужили?
Проиграть, ведь дома, жалко...
Будет в зимних играх жарко!
Наши верно победят,
Если только захотят.
Жаль желанья маловато.
Не помогут и деньжата.
Вся надежда на удачу!
Только вот смотрю и плачу…
И от счастья и от горя…
Хорошо, что в Сочи море.
Вот закончатся там игры
И народ наш, «фигли-мигли»
В отпуск может в этот год
«Поимеет» свой курорт!
Дайте чёрными ночами
Посорить и нам деньгами...
Хоть и пенсия "нежна"
Мелочь в сдаче то нужна.
И в ответ как отдыхаю
Я отвечу: «По Стендалю:
В Красном море – так зимой,
В Черном - летом, как родной!»

15.02.2014

из интернетэнциклопедии /ru.wikipedia/:
с 07 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи пройдут первые в истории России зимние ХХII Олимпийские игры, на что затрачено за почти 7 лет, почти 7 миллиардов долларов. ...включая строительство инфраструктуры с нуля... развитие Сочи (столица Олимпийских игр-2014, была выбрана во время 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 года) перед Олимпиадой обошлось государству в 50 млрд. долл. ...6,4 млрд. долл. было потрачено именно на олимпийские
объекты...).

(фото из интернета)

начало читайте здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/12/7863