Эмили Дикинсон - Цветок, возможно, не успеет

Виктор Постников
1624

Цветок, возможно, не успеет удивиться
Когда Мороз, играючи, сорвёт
Счастливую головку, и пойдёт
Свои путём,  бесчувственный Убийца –
И Солнце безучастное взойдёт -
Чтобы отметить новый День 
И Бог - тот тоже согласится -




*  *  *
Apparently with no surprise