О масаях

Лиза Моно
                Навеяло:  Татьяна  Болен
                "Есть в одиночестве вдвоем особый привкус..."
               
Есть в  одиночестве вдвоем особый привкус– это осень..
Ещё тепло, светло ещё, ещё любви немного просит..
Ещё без края ровных дней понятных, принятых в обоих..
Всё выбрано, всё  без затей в не нарушение покоя..
Покой..Так долго шли к нему, нашли, почти что полюбили...
Покойся.. Ищешь почему другое в том, что сотворили..
Неутомимая Душа.. Ей безразличны  блага  быта..
Она не хочет навсегда утратить то, что  не забыто,
не состоялось, не пришло, отложилось в залог  покоя..
Ну что, притихшее Светло, ты не такое уж простое..
зовешь, ломаешь, ворошишь, не хочешь, ждешь, почти сломало
почти  ушло, почти  в  пути, почти  нашло, опять в начало…
http://www.stihi.ru/2012/10/23/4419

                ********

Есть  в  одиночестве  вдвоем  особый  вкус.
Своя  палитра, что  наносит  всуе  осень.
От  каталога  выразительных  искусств,
Вновь  возвращает  до  обыденных  ремёсел.

Так  ничего  и  не  меняется  в  веках:
Одни  приходим  в  этот  мир, одни  уходим.
Одолевает  часто  скука   впопыхах,
Когда  мы  не  простое  Светлое  проводим.

Нет  одинаковых  по  степени  глубин,
Всё  больше  пустота  без  чувств  и  интереса.
Очередной  конфликт  без  видимых  причин
Придавит  быт  печатным  типографским  прессом.

Здесь  не  потребует  навязчивый  покой
Забытых  навыков  и  способов  рихтовки.
Душа, по  прежнему  небрежною  строкой
Эпистолярно  обозначит  смысл  трактовки.
Лиза  Моно  16.02.2014 16:37


Рецензия на «О масаях» (Лиза Моно)

Ваше навеяло...

Искать ли смысл во всём ..Отвечу Да..
Мы проростаем осознанием принятий..
Но формул этих усложнённая стезя
нам утверждает с одиночеством согласие..

Есть в одиночестве глубинный смысл
неизмеримой внутренней печали..
Он в неизбежности, что ты один
и что когда-нибудь изменишь это вряд ли…

И он в принятии, что Рядом всё,
но никогда оно не будет слитно,
что параллелью этот мир живёт
вселенных каждого..его открытий..

Быть уникальным –одиночеств смысл..
И как бы, чем бы это ни ровняли,
ту уникальность мы должны нести
своею жизнью к общей светлой дали..

Татьяна Болен   19.02.2014 20:04


Вселенских тайн не разгадать за витражом,
А для принятий нет определенных выслуг.
И рано, поздно ли, но все мы устаем
От тщетных поисков потерянного смысла.

Лиза Моно   19.02.2014 22:10












фотоколлаж

Юлия Шангарей
http://shangarey.35photo.ru/photo_318566/
Aleetet
http://alitet.35photo.ru/photo_140615/
Таймас
http://taimas41.35photo.ru/photo_556320/