сон

Gt
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/12/19/5553

девять лун миновало, все были полны,
но никак не забыть мне той первой луны,
как во страсти и неге пришло забытье,
а сейчас разрывается сердце мое...

видел сон я, как свет, проникая в чертог
мне две дивные тени привел на порог;
та, что больше, сияя как луч в облаках
ту, что меньше, казалось, несла на руках.

меня не было в этом жилище пустом;
возле платья, лежащего в ложе моем,
они встали и горькой слезою-звездой
наполняли мерцавший узор расписной,

что меня бережет на просторах судьбы,
девять лун как минуло с той первой луны.