Одиночество

Светлана Елисеева-Гарри
1
"Одиночество - привкус ванили прогоркшей"
Это рана души, не прикрытая кожей,
А затянется чуть: ну вот все... наконец
Да, вот как бы не так, тянет сердце  рубец,
Одиночество - нет тяжелее болезни:
Тупо колет и режет..., не надо и лезвий,
А диагноз не ставит никто из врачей,
Одиночество - дама страшней палачей.

2
Одиночество - привкус ванили прогоркшей,
Это рана души, что болит, кровоточит...
Лишь на время  похмелье ее приглушИт,
Став погибелью верной потом для Души,
Притяженье любви к жизни вновь возрождает,
Одиночество горькое вмиг побеждает!
Лишь любовь... во спасение: сила-магнит
Разобьет одиночество камень - гранит

Припев:

Лишь любовь, ароматной ванилью,
Поманит, закружит, опьянит...
Разольется живительной силой
Одиночества боль утолит,
Скажут мне, что любовь беззаветна,
И влюбленное сердце щемит -
У меня нет другого ответа:
И ваниль даже свежей горчит!

Вдохновение:стих "время раны не лечит"
(Александр Самчук)
http://www.stihi.ru/2014/02/02/13999