Поэт выходит из народа

Вячеслав Полканов
                Рецензия на «Я деревенский»
                (Сергей Сорокас)

Поэт выходит из народа,
Так было испокон веков.
И от земли растет природа,
Закон природы он таков.
И я горжусь землей Алтая,
Основа мира,- мать Сибирь,
Здесь классик высоко летая,
Он грешный покоряет мир.
Ему с Парнаса все виднее,
Пожалуй, он у нас один...
Поэтов нет у нас смелее,-
Сказал мне, с лампой Алладин!