Омега Боттичели

Солнце Моё
Для биоматериала света
капсула
Омега Боттичелли




Информационный материал

1. http://postomania.ru/post93991453/
"Ад" Сандро Боттичелли

Итальянский живописец Сандро Боттичелли - 1445-1510, Botticelli (настоящее имя Алессандро Филипели) - выдающийся художник раннего Возрождения. Писал картины на темы мифологии и религии. Для картин  Сандро Боттичелли свойственна духовная красота лиц, сочетание христианства и язычества, мистицизм, тревожная пытливость.
 
Во времена социальных потрясений в 90-х годах Боттичелли и его искусство попадают под влияние проповедей Савонаролы. Кои несут некий мистицизм и морализаторские ноты, его искусство пропитывается драматизмом и религиозной экзальтацией.
 
Яркие, резкие, цветовые пятна контрастируют, динамика, внутренняя напряжённость рисунка, и экспрессия образов говорит о кризисе мировоззрения и восприятия художника. Но, не смотря на кризис и смену мироощущения иллюстрации Боттичелли к «Божественной комедии» сохраняют ясность образов  и лёгкость.
 
Грандиозный цикл иллюстраций художник создает с 1492 по 1500гг. Иллюстрации выполнены на больших листов пергаментах металлическим штифтом.
 
К каждой песне Боттичелли  нарисовал по одному рисунку.
 
Несколько иллюстраций к «Раю» были не закончены, а к 31 песни «Чистилища» художник выполнил два варианта рисунка. Очень много иллюстраций, созданные Боттичелли к  "Божественной комедии", не одно столетие были скрыты от людей. И лишь на заре нынешнего тысячелетия иллюстрации собрали и систематизированы.


2. http://dekatop.com/archives/1803

Саркофаг Нанду, сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано что внутри этот саркофаг также имеет полости. Где, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда–либо был посланы миру. И перебывают они там для того чтоб в случаи гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.

3.
http://www.stihi.ru/2013/10/21/8216
"Вот подарок в руках появился:
тарелочка белая с каймой голубой,
чудо фарфора излепного,
донышек  два там в одном.
Медальончик с хвостатой кометой,
с зернышком солнышка света,
с жемчужиной нежной и золотой -
единением океана и неба.
Подарки чудные миру создания
в руках, муж небесный, храни,
и с алмазами Бога дыхания
Мир Любовью моей одари"

продолжение http://www.stihi.ru/2013/10/23/2251 СВЕТ - это биоматериал

http://www.stihi.ru/2013/09/30/8901  как подсказка чтобы повернуть картину и картинку горы как тарелочки


19.02.14
если в горе есть капсула с настройкой определенных волн,
то воздействуя на нее можно передвигать горы

по внешнему виду, гора как бы готова сделать шаги...
кто же сможет передвинуть ее?

силой электромагнитной мысли..
И  надо ли?



видение с Шариком было как на картине Сандро Боттичели