Эпиграмма на Давай-ка, выпьем, дед Василий

Юрий Шульгов
                Эпиграмма на http://www.stihi.ru/2014/02/17/5377
                Влад. Приведенцева

Вначале выпьем за князей ордынских.
Донской и Невский, как же их забыть,
не помянуть Кутузова, какое свинство,
это он сумел дотла Москву спалить.

Черноморцы выпьют за Нахимова,
который флот российский утопил,
а балтфлот за Клима Ворошилова,
он мятеж Кронштадский подавил.

За Суворова озвучит тост Варшава,
его помянет в Польше каждая семья,
чьи предки из предместья Прага*
его штыками были уничтожены в три дня.
А заодно и жители Ростова-Дона,
потомки бунтаря Емельки Пугача,
осушат свои чарочки до дна,
чтоб помянуть донских казаков палача.

Неукротимые, суровые туркмены
нальют за конницу Будённого,
за шашки острые, шикарные усы -
вечной грозе туркменской детворы,
а казакИ поволжья и южноуральцы
за Чапаева – российского Махно.

Последний тост за комиссара Брежнева,
всех той войны "героев" помянём,
которые спасли страну от Гитлера,
а Сталин был, конечно, не причём!

* - Прага – предместье Варшавы