Ответ

Екатерина Камаева
Ответ на http://www.stihi.ru/2014/02/01/1777

А как судить, скажи на милость?..
Себя сама давно ты съела,
В своих несчастьях растворилась,
Не силясь изменить удела.

Твои божественны страданья,
Но не у Господа в глазах,
Он был бы рад твои терзанья
Прервать лет… тому назад.

Но ты сама ведь не хотела
Себе позволить быть другой,
И упивалась до предела
Своей измученной душой.

Когда ж пред Ним предстанешь, спросит:
«Ты как умножила дары?
Где счастье, что младенцы носят,
Где радость жизненной игры?

Дитя моё, ведь всё истлело,
Всё съела плесень в сундуке,
И ты страдала выше меры,
Что Сам Я отпускал тебе.

Зачем ты долу лишь смотрела,
Я создал небо для тебя,
Ты всё смогла б, коль захотела,
А Я б помог тебе, любя…

Зачем так часто Мне кричала:
«Терпеть меня благослови!»
Напрасно ты, дитя, страдала…
Мне жаль тебя… Я – Бог Любви…»