Ответ Принцессы

Вилена Ладимирова
Ответ Принцессы Змею Горынычу 3
(рецензии к стихотворению "Принцесса")
http://www.stihi.ru/2013/09/19/8835

Я одной надеждою живу,
Что моя мечта осуществится,
Что однажды прилетит Жар-птица,
Счастье в мои двери постучится
И тебя увижу наяву.

А пока я тщетно ночь молю:
Пусть продлится вечно то мгновенье,
Только б не настало пробужденье.
Воплотившись в жизнь, моё виденье
Не разрушит пусть мечту мою.

Знаешь, почему тебя люблю? –
Я тебя придумала такого:
Светом звёзд рождённого, - земного,
Таинства познавшего, - простого,
Равного в величье королю.

Слышишь? – Одиночество звучит
Фальшью плохо сыгранных спектаклей,
Рассекающей надежду саблей,
Гулко в омут падающей каплей…
А ещё полынями горчит.

Только ты меня не отпускай.
Не позволь, чтобы проснувшись утром,
Я одна осталась в мире смутном.
Губ коснись, блестящих перламутром.
Я люблю тебя – ты это знай!

Только ты меня не отпускай!