Речь посла в Тридесятое царство

Петрушка 3
На конкурс «Тридесятое царство. Посол другой страны»
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/02/22/8702


Дословная речь посла:

«Я прослышала про беды и  несчастья, Мышалет.
Не гнушайся ты беседы и скорее дай ответ!
Вижу, ты не понимаешь, то, о чём толкую я.
Ох, со смертью ты играешь!
Но не думай, мы – друзья!
Я - Валькирия, бессмертна! Вам, сей дар был тоже дан.
Информация секретна, видишь, предков талисман?
Этот меч был мал в начале, но с годами стал с мой рост.
Понимаю…ты в печали…
Отвечай же на вопрос!
Согласишься ли сестрою ты назвать меня своей?
Я секрет тебе открою: станешь сильным, как Борей.
Что Борей!? Навряд ли О'дин победит тебя в бою!
Поединки нынче в моде. Ты сразишься, зуб даю!
Я невидимой вуалью заслоню тебя от бед…
Разрази меня, каналья!
Соглашайся, Мышалет!»