Старинный танец Цикл стихов

Танита Раш
СТАРИННЫЙ ТАНЕЦ

Играют свечи в канделябрах
 старинный танец. Ночь. Ты спишь.
 Перебирает сонный ветер
 твоих волос льняную тишь.

 Ты спишь. А где-то бродит эхо
 и тихо повторяет сон
 про нежный миг любви и света,
 где Он и Ты...
                Луна и Он...

 Уснули свечи в канделябрах.
 Вздохнуло утро. Ты все спишь. 
 Небрежно потревожил кто-то
 твоих волос льняную тишь. 
 Проснулась. И чужие руки
 нескромно обнажили грудь. 
 И пригубив печаль разлуки
 ты снова пробуешь уснуть.

 Ты спишь. А где-то бродит эхо,
 И тихо повторяет сон
 про долгий миг любви и света,
 где Он и Ты…
                Луна и Он...

 1999

http://www.stihi.ru/2014/01/15/3323

МОЛОЧНИК

В этом городе сером-сером
 самым светлым был серый дождь.
 И по серому краю надежды,
 говорят, никуда не уйдешь.
 Но ушел этой ночью Молочник.
 Может, был и красив он, и смел.
 Разглядел в серой мгле разноцветье
 и на радуге вдруг улетел.
 Но не видел никто. Ни полета.
 Ни цветные размывы дорог.
 Будто серым был тот Молочник,
 говорили, уйти он не мог.
 Но ушел. И над городом серым
 в расплескавшейся сини морей
 ярко-желтое солнце светило
 бирюзовой прохладой дождей...
 1998

http://www.stihi.ru/2014/01/23/5864

ПЕСНЮ МЕНЕСТРЕЛЯ НЕ ВЕРНУТЬ...

Отдохнешь в дороге - снова  в путь.
 Песню менестреля - не вернуть.
 Видно, где-то шепчет женщинам в ночи
 о старинных замках, рыцарях, любви.
 А потом, небрежно, падает в стогу.
 Крепким поцелуем мнёт, крушИт траву.
 Как устали струны. Менестрель устал.
 Женщине воркует: « Расставаться жаль.
 Но зовет в дорогу - утро. Долгий путь».

 Песню менестреля - 
               
                не вернуть...

http://www.stihi.ru/2014/01/23/5944

Седой матрос

«И было синим небо,
 и губы нежнее роз»,-
 сказал с хрипотцой баритонной
 уставший седой матрос.
 «И белые чайки кружили.
 И белой вуали цветы
 Она, улыбаясь, дарила,
 смущаясь. Сквозь блеск синевы
 кружили над мирным прибоем,
 когда уходил пароход
 небрежные волны, носили,
 опавших цветов хоровод...»

 «И было синим небо,
 и губы нежнее роз»,-
 сказал с хрипотцой баритонной
 уставший седой матрос...
 1998

http://www.stihi.ru/2014/01/15/3310

Есть в имени твоем...

Есть в имени твоем
 и нежность, и печаль.
 Из стародавних нот
 надтреснувший рояль
 сыграет полонез.
 В полупоклоне мглы
 пробьется лунный свет,
 твоих имен черты.
 Соленая волна,
 как древний всплеск дождей
 вдруг имя пропоет
              протяжно.
                Алексей...
 И растворится ночь.
 В переплетеньи рук
 с любовью зазвучит
 рожденный
 новый
 звук...
 1998

http://www.stihi.ru/2014/01/15/6345