Обратный отсчёт...

Оленька Лазарева
Пошёл отсчёт...
                Запущен метроном...
Великий Зодчий дарит «утешенье» –
Грехи уравновешивать прощеньем,
Крестом – осину...
                К жизни на поклон
Выходят судьбы, даты, имена...
Насмешкой Брута – скомканная вера.
И Вечности пустые семена
Раздаривает глупая химера*...

Девятый круг...
                Порочный...
                Роковой –
Предательства обитель и темница,
Где чёрных дней тосклива вереница
И голоса́, звенящей тетивой,
Бичуют мысли, слух... et ceterá*...
Над бездною ступень – всё та же бездна! –
Молитвами из «завтра» во «вчера»
Врачует... но нещадно пасть разверзла...

На троне Фарс...
                Прислуживает Зло,
Изнанки душ кромсая на лохмотья.
Натягивая Времени поводья,
Оттачивает болью ремесло –
Б е з у м и е... ... ...
                Парадоксальность дней –
В приумноженьи мудрости печалью.
И выход скрыт из города Теней
За пятой Изумрудною Скрижалью*...

Разломлен хлеб...
                Процежено вино...
Полшага до последнего причастья
В Безмирье, на пороге двоевластья,
Где Свет и Тьму узнать предрешено...

Уходит жизнь в иную ипостась...
Всё реже восклицают «Аллилуйя!»,
Познав порок и пагубную страсть...

Лишь тот молчит,
                о ком
                не сто́ит всуе...


© Оленька Лазарева


* химера – неосуществимая, несбыточная мечта;
* et ceterá (etc) – и так далее;
* Изумрудные Скрижали Тота-Атланта (Гермеса Трисмегиста) –
  древние тексты, датированы примерно 36000 годами до н. э.

=============================================

 Благодарю за отклики:

 ~ Ивана Наумова http://www.stihi.ru/2014/03/10/8866 ~

 ~ Людмилу Журавскую http://www.stihi.ru/2015/03/28/5541 ~

 ~ Серёгу Морозова http://www.stihi.ru/2017/05/22/4381 ~