Ящеры

Герасёв Александр
 Волка волк не сожрёт намеренно,
Ворон ворону глаз не выклюет.
Я смотрю вперёд неуверенно,
Жизнь куда меня завтра выплюнет.
Я смотрю вперёд с удивлением,
Ну куда же страна эта катится,
К воскрешению, или забвению,
Или к западу снова пятится.

Мы клюём соседа и ближнего,
Мы друг друга рвём с наслаждением,
Позабыв про заветы Вышнего,
Отвергая самосохранение.
Позабыв все уроки прошлого
Мы плюём в колодцы, и гадим в них.
Наглотавшись гадкого пошлого,
Вовсе не бережём корней своих.

И бредём мы куда глаза глядят,
И опять никто не удержит нас,
Будто в тёмном лесу ночью наугад,
Так ведь можно остаться совсем без глаз.
Греемся на сгоревших своих мостах,
И живём на могилах пращуров,
И меняя любовь на вечный страх,
Превращаемся медленно в ящеров.

  Всеми правдами, и неправдами,
  Мне холодный в сердце ползёт испуг.
  А, ну, как ставши динозаврами,
  Так же вымрем мы, да исчезнем вдруг.



      Спасибо за прекрасный отзыв http://www.stihi.ru/2014/03/01/52
                Русь Изначальная.