Экспромт на ИХ - тяжек труд... Миша Ярославский

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/26/9688

Души в нём нет, а только сапоги,
Зелёной, крокодильей кожи
Его, ни-ни, и трогать не моги,
Ведь видно сразу по холёной роже.

Сидит он очень, очень высоко,
И не достать и, в общем-то, не скинуть
Охрана здесь совсем недалеко,
Ну, как бы самому ещё не сгинуть

Мечтаю, чтоб как Сашенька Легков
Коньковым ходом, классикой - на лыжи.
Тройной тулуп я сделал бы легко,
Как Плющенко с межпозвонковой грыжей.

Ан, нет! Везу! И смерть моим врагам!
Тернист мой путь! От края и до края.
Своё получат, точно по рогам,
Я это понимаю и икаю.