Пускай поможет вечность нам...

Гиацинтовая Багира
Ответный на http://www.stihi.ru/2014/02/28/10474

а так же по мотивам:
Марианн Уиллман Город грез | Вечные сны о любви (Сборник)


Ко мне сквозь века ты приходишь,
(Во сне я тобой становлюсь)
И о снисхождении молишь,
Развеять вселенскую грусть:

Вернуть честь семьи и доброе имя,
Душе обрести вновь покой...
Зовешь лишь глазами одними
Пройти этот путь с тобой!

Тебе с милосердьем внимая,
Я тайны полог приоткрыла,
Всю силу любви понимая,
С которой тогда ты любила!..

...Лишь в истинной любви рука
Сумеет повторить вновь силуэт, -
Ведешь пером, мой милый, сквозь века,
И оживает девы той портрет!..

Пускай поможет вечность нам
Понять друг друга и принять,
Плывя вдаль по любви волнам,
Силы ее не растерять!!!...