Как часто ночью, встав у тёмных окон...

Анастасия Боголюбова
Как часто ночью, встав у тёмных окон,
Она безмолвный город проклинает,
В котором стала очень одинокой,
Но, как все изменить, увы не знает.

Глаза накрасит и наденет платье,
Давно уже не модное, смешное,
В нем юности она встречала счастье...
И сердце болью сладостной заноет.

Включив мотивы молодости светлой,
Закружится по комнате босая.
И будет так кружиться до рассвета,
Странички прошлой радости листая.

Рассвет лучами окна потревожит.
Где ты, давно исчезнувший мужчина?
Нет, нет... Она забыть тебя не сможет,
Смотря с теплом и нежностью на сына.

Рецензия на «Однажды...», автора Инна Кучерова.
http://www.stihi.ru/2014/03/01/869