Ходил в разведку я не зря

Петрушка 3
Рецензия на «Тридесятое царство. Конкурс. Разведка боем» (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2014/03/02/5776


Прирос колпак к башке моей,
Но Царь даёт заданье.
Петрушка в ужасе, ей-ей!
И нет мне оправданья!
Пойти в разведку, да ещё,
Чтоб там не осрамиться!?
Средь неизведанных трущоб
Неведомые лица…
Но кем мне стать? Чешу я лоб…
А может Буратино?
Ох, Мышалет загонит в гроб
Носатого кретина.
Да делать нечего, иду:
Кругом мелькают тени,
Живот скрутило, на беду,
Наткнулся на ступени…
Вот, кто-то юркнул под крыльцо,
Схватил его, о Боже,
Убей, знакомое лицо!
И плащ пятнистый тоже!
Но где встречались и когда,
То, памятью сокрыто.
Его хватаю без труда,
Считай, что карта бита!
«Язык» дорогой рассказал,
Что тоже шёл в разведку.
Во мне шута он не узнал,
Я – маскировщик редкий!
Вот, наконец, дворец Царя,
Готов «язык» к допросу!
Ходил в разведку я не зря,
Хотя и с длинным носом.