хокку

Андрей-Кузнецов
А раньше в моде были пэйджеры,
И сообщения короткие.
Наощупь разные тинэйджеры
Друг друга вызывали кнопками.

На телефоне операторы
Или, верней сказать, диспетчеры
Косноязычия ораторов
Перевращали в красноречия.

Что в трубку выдохнуть о вечности
Диспетчеру волны в стакане?
Чтобы потом лежать в беспечности,
Нужно сперва звенеть в кармане.

Ах, малострочное пространство -
Гусарство суши в море хокку..
Из разночинства эпиграмство
Размером танка* видом сбоку.

* танкА
http://japanpoetry.ru/tanka

(C) 2012 Андрей Кузнецов