8 строк

Андрей-Кузнецов
D.R.
Bet Ludzu

На ум приходят восемь строк.
Я не могу сопротивляться.
На ум приходят восемь строк,
С дивана надо бы подняться,
И взять какой-нибудь листок,
Разглядывая потолок,
Найти на нём и мысль, и слог,
И всю манеру изъясняться.

На ум приходят восемь строк.
И неразумно их бояться:
Диван. И я. Я - одинок.
Я засыпаю. Мне приснятся
События недавних дней,
Когда я мог не притворяться,
Что снов развязка тем больней,
Чем достоверней они снятся.

На ум приходит восемь строк
Про запах кожи и природу,
Песок, туман, и в нём - дорогу,
И про любовь, и слава Богу.
И небо нам - не потолок,
А расстоянье - не помеха,
А голова - не только смеха
И остроумия кусок.

На ум приходят восемь строк.
Я начинаю повторяться.
Но если вдруг ты целоваться
Умела раньше, чем любить,
Подняться надо бы с дивана,
И в честь Богов - в твою, Диана -
Дивану оду сочинить.

(C) 1983 Андрей Кузнецов