Мартовская зарисовка

Людмила Журавская
  "Уезжает февраль..."
   Марина Пыжьянова
http://www.stihi.ru/2014/02/28/9448

В небе стая за стаей,- к теплу,-
Снег давненько не тает.
Редко иней...Слабеет уставший мороз.

Чаще солнце в окошко, и март
Календарь уж листает.
"Дождь с утра...", прозвучал приговором прогноз.

В красках новых рассвет, и закат
Не уступит,- богаче.
Многолюдней проспекты,- вот мир суеты...

И любовью не каждый своей
Ей за это заплатит,-
Как не всех в небеса поднимают мечты.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ