Ведь вот

Елена Колбасова
Ответ прекрасному автору Всегда Свами
"Вот ведь" http://www.stihi.ru/2014/03/02/11016
                "Сижу я на печi, та й думку гадаю:
                Чому я не сокіл, чому не літаю?

            Вода под лежачий камень
            Увы, не течёт, а сочится.
            И лёд побеждает пламень.
            И лучше в руках синица.

            И коли богатым не жил,
            То и начинать не стоит!
            Осётр по любому свежий,
            А в поле один не воин!

            И лишь черенком от грабель
            Прям в лоб (или хуком слева):
            Ни разу, блин, банк не грабил,
            Ну и, того... с королевой..."

=====================================

Так сыро лежать в луже.
Вода опять просочилась.
А в шесть с королевой ужин,
Как в мокром? Скажи на милость!

Придется вставать, сушиться.
Где ж галстук в горошек синий?
Всё ж сокол вольная птица...
А вдруг королева в "мини"?..