Готовность к бою. Тридесятое царство

Петрушка 3
Тридесятое царство. Конкурс. Дефиле на границе
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/03/06/2725

Мы в шеренги встали дружно,
Пушки впереди.
Враг силён,  места в нём нужно
Слабые найти.
Впереди поставим Змея,
В случае чего,
Он огнём палить умеет
Дюже далеко.
Пусть узнает враг противный
Как грозить войной,
Да ещё весною дивной,
Может он больной?
Коль больной, за раз излечим
Чтоб  запомнил  как,
Мышалета войском встречен,
Бешеный варнак.
Главаря закроем в «дурку»
Месяца на два.
Пусть поправит там фигурку,
В общем «трынь-трава»!
Наш народ сугубо мирный,
Трогать не моги!
А не то сонет Шекспирный
Вдолбим вам в мозги.
- Разворачивай оглобли!
Глянь, бегут назад!
В зад им всем сушёной воблы!
- Мышалет, ты рад?