В тридесятом царстве. Часть 5

Мари Полякова
                На конкурс
                http://www.stihi.ru/2014/03/06/2725


Восьмое Марта! Выходной!
Оно, хоть и война войной,
А праздники - по расписанью!
Поэтому нам утром ранним
Устроить надо дефиле,
По мЫшински - парад-алле!
Решили, что вперёд неплохо
Пустить Петрушку-скомороха.
Так высмеял он подлеца,
Что враг тотчас же спал с лица,
Глаза все опустили долу,
Стыдясь свого же произволу.
А вслед Горыныч! Вот подвох,
Ведь он же в ипостасях трёх:
Сначала шёл, как кавалерия,
Потом с огнём, как артиллерия,
Потом раскинул свои крылья
И полетел, как эскадрилья.
Командовал всем Воевода,
Знаток военного народа.
А вслед Мышулек запустили,
Они фигурками сразили.
А праздничный их макияж -
Респект, фурор, ажиотаж!
Враги от страсти затрусились
И на колени повалились.
Растерян враг, разбит морально.
Мы "дефильнулись" идеально!