Шекспировские страсти

Сергей Целиков
Написано для конкурса Шекспир-forever!.. http://www.stihi.ru/2014/01/15/10979
Мотив песни "Мгновения" Роберт Рождественский


Не думай о Шекспире свысока
Наступит время, сам поймешь, наверное
Шекспировские страсти на века
Случиться может все в одно мгновение...

Монтекки с Капулеттями живут
И в наше время им покой лишь снится
И войны меж семействами идут
А детям их так хочется влюбиться...

У каждого семейства свой резон
Жених имеет важное значение.
Об этом мог бы спеть даже Кобзон
Представьте эту сцену на мгновение:

Ромео романтический герой
Стоит он под балконом у Джульетты,
А тут Кобзон, солидный весь такой
Подходит и поет им песню эту...

Ну, вот уже и близится финал
Шекспир развязки пишет очень ловко -
Один другого нафик раз послал
И началась крутая потасовка...

Лицом к лицу на шпагах грянул бой,
Тибальт смертельно ранил там Меркуцио,
За друга отомстил тут наш  герой -
Устроил он Тибальту  экзикуцию...

Ну, а потом трагический конец  -
Джульетта выпьет яду понарошку,
Ромео труп  увидит и… капец!
Он вслед за ней отправится в дорожку…
 
Джульетта оклемается потом,
Но поздно будет, тело уже бренное…
А что же будет петь тогда Кабзон?
Да, фик с ним! Пусть поет свои мгновения…