Дубок. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Сборник «Искры из хосписа»,
                и вся Варюхина история
                начинаются здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
                ...Потом Варюха была у меня в гостях.
                http://www.stihi.ru/2012/09/15/6936
                ...Прошло более полутора лет
                с тех пор, как эта девочка, вместе
                с моими племянниками – Санькой
                и Димкой – посадила 12 желудей...
                ...В маленький горшочек НАДЕЖДЫ...

(телефонный разговор с Германией от 11 марта 2014 г.)

     - Здравствуй, пап Саш!!!
     - Здравствуй, доченька! Докладывай! Как здоровье?
     - Хо-ро-шо... Немножко «химии» мне дали... Для закрепления... Хи-хи! Успеха...
     - И, как себя чувствуешь?!
     - Хи-хи! ...Как... Гагарин!!!!!
     - Слава Тебе, Господи!!!

     - Пап-Саш, а дубок... Который мы сажали... С Сашкой и Димкой... Жив?
     - А как ты думаешь, дочь? (Улыбаюсь во вес рот!)
     - ...Ну... Не... Зна-а-аю.... На-вер...
          Да, брось ты, пап Саш!!! Знаю же, что жив!!!
     - Варь! А, Варь!
     - Мммм???
     - Не мычи...:) Скучаешь?!
     - Агаськи!...Хи! Смешное слово ты мне подарил, пап-Саш!!!
       А дубок?! Дубок?! Жив?!!!
     - Сейчас я тебе фотографию перешлю.........................
       Лови!!!!!!!!

     - Ой! Кра-са-вец!!!
        Реву, пап-Саш!!!
     - Вот, только дождичка слёзного мне и не хватало..:) Варь! Хватушики-слёзо-вытиратушки!!! Сопле-подбираюшки... Аюшки?!
     - Ну, тебя... Смеюсь... Сквозь слёзы...:)

     - Варюш! Домой когда?
     - Мама Фрида хочет приурочить поездку к дате...  Ну, когда батюшке Серафиму Саровскому «память» будет...
     - На осень?
     -Наверное, так... Ты... Сам-то... Как? А то, я читала и... плакала...
     - Всё будет хорошо, доченька! Всё будет так, как надо....

     («Ту-ту-ту-ту!» -звонок прерван «из-за недостатка средств».............................)

     Жду... Следующего...

     (Фото автора.
     Дубок сбрасывал листву... Думал... Всё...
     Но! Он такой же крепкий... как Варюшка!!!)


(11 марта 2014 г. 17.13.)