желанием к жизни

Ирина Рыпка
http://www.stihi.ru/2014/03/12/4271

храпуньями гоблин обложен;
ириски они мармеладки!
и чай и кофейная гуща -
на завтрак в большую постель

проснёшься в таком настроенье
и думаешь: "мама анаршья!
какой сёдня день? понедельник!"
и снова неделя прошла.

клянёшься, что завтра, во вторник:
зарядка, овсянка и йога,
потом воздержанье на ужин
и вечером "сельская новь"!

но вновь приползли тараканы,
наполнив извилины сочным
и вкусным желанием к жизни
нескушным таким и простым..