Попутчик

Наталья Жердецкая
Это всё зима и тоска, тоска.
От обид на праздник – до слёз и слов.
Вспоминай лицо, маскируй оскал.
Всё, что НЕ любовь – просто не любовь.
Отойди, подумай, остановись,
Никаких сигналов не разгадай,
За одно мгновенье до шага вниз,
За одно дыханье до звука «да».

Да какого черта? Пора, пора
По делам, работам, кастрюлям щей,
На раскраску дрём или лучше драм.
И молчи, молчи. Или вообще –
Посмотри наверх, проворонь момент,
Оступись, качнись, сам себя поймай.
Элемент не пятый – не элемент.
Это всё тоска. И зима, зима…

19.03.2014


здесь ответное - http://www.stihi.ru/2014/03/21/5095