Каменная Панна

Армен Аванесов
Для площадки Очарованный замок http://www.stihi.ru/2012/01/27/6580

Однажды Дева молодая, (весьма красавица притом)
С подругой весело играя, с придворным встретилась шутом
(Он неказист весьма был с виду, ни ростом вышел,ни лицом
При этом был умен бедняга), сказать точнее -мудрецом
К тому же с магией он знался, весьма успешно колдовал
Умел гнать золото из ртути, а из простых камней-опал
Какой то бес толкнул девчонку, его обидно осмеяв
Она уселась на скамейку, с насмешкой голову задрав
Колдун (он не был злобный малый, но спуску не любил давать)
Всех,кто обиду причинили, он тут же заносил в тетрадь
Потом,по размышленьи здравом всем наказанье находил
Обычно легкое, незлое, он человек, не крокодил
Но деве показалось мало, она достала мудреца
(Порой черта где "стоп" написан непостижима для глупца )
-Ты огребешь по полной мерке-, решил тогда в душе колдун-
Ты станешь каменною девой и будешь ею много лун
Из камня будешь шить рубаху, из камня нити и игла
Все время шить,без остановки,в работе той -твоя судьба!
Лишь только бросишь ты работу-, добавил маленький мудрец-
Или готово будет платье, запомни, все, Земле конец!
Тебе помочь лишь рыцарь сможет,когда твоих коснется губ
Ты снова девой станешь теплой, попав в объятья его рук!