ЗаГУБленная любовь. Гусарская притча

Галина Новикова Лебединец
Мой организм слегка храпел
(Причём без всякого азарта!).
Вкушая сладостный напев,
Дрожали стены у казармы.

Мне снился запах Ваших губ.
Таких божественно-беспечных,
Что ныл четвёртый слева зуб
И подвывала гадко печень.

Отбросив стыд фривольных тем,
Я к Вам, мадам, без проволочек
Летел с букетом хризантем,
Сморкаясь только в Ваш платочек.

И думал: «Вот же... благодать...
Вдохну глоток нектара вишни...»
Вы ж нанесли под дых удар,
Сказав: «Ах, сударь! Это лишне!»

И помутились враз мозги,
От горя в трубочку свернулись,
Когда, шепча: «Богиня, сгинь!»,
Я брёл одной из сонных улиц.

Гусарский ментик мой алел,
Стирался образ Ваш незримый...
И я прозрел: «Пойду в балет!
Ведь там такие балерины!»
                Игорь Шептухин http://www.stihi.ru/2014/03/08/7364

Я так спешил на рандеву!
Надраил зубы бленд-а-метом
И, вспомнив запах милых губ,
Чуть не уписался при этом.

Душок гусарский навострил
Суровым ванишем под душем.
Душку под душем нету сил
Без губ кудесницы Марфуши!

На диво печени нарзан
Испил у зеркала большого.
Но сам не от нарзана пьян –
Уста марфушьи вспомнил снова.

Отбросив стыд фривольных дум,
Портрет любимой лобызнул я,
Понятно, что рахат-лукум
В сравненьи даже с ним - глазунья.

Чу, солидарен конь со мной!
В коня чихающее ржанье
Я верю. Фыркнул вороной,
Согласный мчаться на свиданье!

…У дома милой конь упал,
Дурман такой, что сдохли мухи.
Отнюдь не розы, не сандал.
Мой нос отпал, свернулись ухи.

Ах, что я вижу, боже мой!
Две миски с ржавою селедкой,
А рядом Марфынька губой
Беспечно всасывает водку.

Губу обтерла, редьку хрусь,
Зеленым луком зажевала.
Богиня, сгиньте! Задохнусь.
Дышите в бок, не надо сала!

…Что у любви недолог срок,
Я понял, запахи вдыхая.
Ведь после сала был чеснок
Да щука с хреном заливная…