Без зонта на этот раз

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                http://www.stihi.ru/2014/04/26/1564



Без зонта на данный случай...
просто дождь не моросил.
Твой вопрос... а мой – покруче... 
Ночь-колдунью огласил.

Просто выскользнул из тучи
лунный свет и лёг к ногам.
И проспект звучал певуче –
каждой стрункой, по слогам.

Просто звёзды покатились,
как мячи по мостовой,
и хрустально веселились,
взяв обоих под конвой.

И ладонь в руке лежала –
так теплей, чем без неё.
И тебя я обожала,
позабыв про вороньё.

Просто шёл со мной кудесник –
без зонта, не под дождём.
И стихи слагались в песни
в ритме радости вдвоём.

22 марта 2014