Тебе я про Фому, а ты мне про Ерёму!

В.Евсеев
                «Что счастьем назову потом, ещё не знаю...
                ... С улыбкою живу и в ожиданья верю...
                ... (да, да, как раз нагой, испорченность погубит).
                Ко мне ли побредёшь заветною тропой?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/03/24/2688




Тебе я про Фому, а ты мне про Ерёму!
         Не в счастье дело ведь, а в том, как надо жить:
мечтания твои во мне рождают дрёму,
                а в жизни каждый миг ей надо дорожить.

Опять ты о судьбе, о будущем хлопочешь,
                а надо хлопотать о том, что есть сейчас –
похоже, что теперь ты просто жить не хочешь,
                за это, погоди, придёт расплаты час.

Отбрось мечтанья прочь, живи обычной жизнью,
                Судьбу благодари за жизни каждый миг –
никто не знает ведь, как далеко до тризны,
                от жизни без конца остаться может пшик.

Никак я не пойму, о чём ты молишь Бога,
                по-моему, сама не ведаешь, о чём...
Мечты твои сейчас мелки, смешны, убоги,
                а значит, результат к забвенью обречён.

Мечты всегда должны точны быть и конкретны,
                исполнятся они, коль правильно желать:
нельзя желать того, для нас что под запретом,
                нельзя желанья те на брызги распылять...

Зачем мечтать о том, когда придут несчастья –
      несчастья к нам придут, увы, без наших просьб,
проси от высших сил в своей судьбе участья,
    и смысл у этих просьб быть должен очень прост...

А я к тебе нагим явлюсь, когда захочешь,
                для этого Судьбу не нужно искушать...
Скажи – хочу тебя! Приеду быстро очень,
                никто на свете мне не сможет помешать...

01.02.2014