Пикник в Крыму

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/04/03/7260

Мы сидим у холма на пожухлом боку,
Разложив из корзинки дары побережья.
С плоскогория воздух и терпок и нежен…
Каждый камень – как хищник, готовый к броску.

Ты сама говоришь: «Глянь, вот это – лисица,
А вот это – смешной медвежонок-пестун…»
Заполняя собою внутри пустоту,
Это Крым… он всегда то ли есть, то ли снится…

Цвета спекшейся крови – почти черноту –
Каберне разливаю из пыльной бутылки,
И взирают окрестные скалы с ухмылкой,
Как, вдыхая, мы зелье подносим ко рту.

Птичий треск – пронеслась заполошная стайка
Над сплошной желтизной от гряды до гряды.
На ветвях дикой груши улепом плоды –
Несъедобные, мелкие, с плотностью гальки.

В небе ветер осенний сдувает тепло
И влечет облаков торопливые тени
По цветному ковру из отмерших растений,
Бурый ворс задевая случайно крылом.

Мы следим, как драконы на юг улетают,
И считаем, считаем, считаем, считаем…