Эмили Дикинсон - Великая Надежда пала

Виктор Постников
1123

Великая Надежда пала
Никто не слышал  шум
Всё рушилось внутри меня
Свидетелей не ждал

Мой ум был создан для Фрегата
На случай битв и  драк
Как часто в море он тонул
На суше  - пропадал

Но рану я скрывать не стал
Она росла, росла
И моя Жизнь в неё ушла
И я в неё – упал

От солнца заслонить помог
Знакомый милый Плотник
В простую крышку он вогнал
Всё тот же вечный гвоздик -


*  *  *
A great Hope fell