А где же рыжий цвет?!

В.Евсеев
А где же рыжий цвет? Ужели только краска?!
                А где же рыжий цвет как символ красоты?
А где же рыжий цвет, влекущий нас как сказка?
                Не рыжая совсем, почти брюнетка ты!

Зачем тебе писал? Зачем в любви признался,
                и дифирамбы пел, а это фотошоп?!
Ах, Боже, Боже мой, я за фантомом гнался,
                и вот, когда догнал, испытываю шок!

Верни мои слова, что тратились впустую,
                верни мои стихи, что не тебе писал,
верни все чувства мне, забудь меня вчистую –
              я ранен, нет, убит – сражён, прям, наповал!

Не рыжий цвет волос у женщины на фото,
           не рыжий цвет волос, и взгляд совсем не тот,
не рыжий цвет волос... – мне плохо стало что-то:
             уж сердце не стучит – отдам концы вот-вот...

Прости меня за всё, и я тебе прощаю
                коварство и любовь, и даже твой обман...
Стихи твои ко мне, конечно, возвращаю,
                а ты верни мои – закончился роман...

Прощай, не помни зла, я перешёл границу –
             какой там цвет волос, теперь мне всё равно...
Я буду приходить к тебе, ночами сниться,
                и буду вспоминать цвет рыжий заодно...
 
21.02.2014

Наташе Корецкой на фото в http://www.stihi.ru/2014/02/21/304