Зачем я здесь...

Дина Лебедева
Зачем я здесь – среди голодных лиц,   
Где каждый возомнил  себя поэтом,   
И заручился дарственным  билетом 
В гнездо стихиры – клуб самоубийц.

Здесь столько покорежено сердец
В падении  на камни после  взлёта!   
Смириться с этим, право, неохота,
Им почести отдать бы,  наконец. 

Тревога на душе… Печальный  миг, 
Урок напрасный,  непривычный, что ли. 
Повсюду  клоны,  ники,  злые тролли   
Да  паутиной  взвесь  чужих  интриг. 

Уйти в бега, отвергнуть вся и всех?
Как  тянет строчкой  мысль уединиться.
Но  у воды,  да ею не напиться? 
Привычка  держит,  словно старый грех.

И  не  на кого,  вроде бы,  пенять, 
Не оторвать,  не отучить  запретом. 
Ведь  возомнила  и  себя   поэтом! 
Не вырвать  с корнем тягу рифмовать!


В продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/02/27/132