Кухонные страсти. Подражание Ирине Михайловой

Сушков Александр Владимирович
http://www.stihi.ru/2014/03/24/11490
___Ирина Михайлова13
___Кастрюлькин бок


Я надысь своей подружке
По макушке «дал леща»-
Всё за то, что на пирушке,
Сотворённой сообща,
Разоралась « не по делу»,
Выпив лишнего поди:
Мол «посуда устарела,
Как из жести бигуди,
В холостяцкой этой кухне-
(К слову в кухне-то - моей!)
Мол «она скорей опухнет,
Чем готовить будет в ней;
Сковородки заржавели
И не в моде нынче сталь,
Неужели в самом деле
Не сменить их на Тефаль!
К чёрту выбросить кастрюли-
В красно-жёлтых лепестках,
В синих кляксах загогулин
На обколотых боках.
Эти фрески на эмали
Перестроечных времён
До того её достали ,
Хоть беги из кухни вон!»

Вот стервозная натура
Поэтических кровЕй:
(К слову – стройная фигура,
Как у той Матье Мирей):
Подавай ей миксер, блэндер,
Хлебопечь и термопот
Кулер с брэндом распоследним,
Соковарку под компот…
В общем - скатерть самобранку,
Хоть истрать заначки все!

Выключай свою шарманку-
Проживу на колбасе!