Кончается и эта ночь! Заза Самсонидзе

Элла Есырева 2
1 вариант:

Кончается и эта Ночь… 
Как  в  жизни - всё  уходит прочь!   
Она стремительна, быстра,
Что  пущенная вверх стрела! 
О  Ночь, повремени  чуть-чуть!
Не  узнаёшь?   Сойди  взглянуть!
Ты ей представила меня!
Её  сама  как мать  любя!

Души тепло – сердечный дар!
А чернь волос, как страсти жар!
Грудь, словно молоко – бела,
С трудом мной узнана была!

Всё как  спокойно…
  Бледно, довольно…
    Так  тихо, будто…
      И так уютно…
         Твоё всё это?
           Моё ли это?

Хотя, что там нам думать!
Печалью душу кутать!
От размышлений этих,
Седеют даже  дети!
Зачем искать гадая…
Маршруты выбирая…
Ведь каждой ночью – Новый Год!
Счастливый  праздник  без хлопот!

2  вариант:

И эта Ночь кончается…   
Так  в жизни получается!   
Мчит  наша жизнь – быстрей стрелы!
То знаю я,  то знаешь ты!   
Остановись, о, Ночь, постой!
Узнай  её, поспорь красой!
Она – с кем ты меня свела!   
В неё была ты влюблена!

Её тепло – то  доброта!   
А смоль волос – то  красота!
Белее  снега – грудь её, 
Сам узнаю  с трудом ещё!

Всё безмятежно…
  И всё так нежно…
    Так всё безлюдно…
      И так уютно…
        Это всё твоё?
          Это всё моё?

Хотя, что там предполагать!
Что нам печалиться, страдать!
Раздумий столько ни к чему,
Они лишь множат седину!
Притом, чего искать, гадать!?
Идти-то некуда, видать!
Теперь,  ночь – праздник без забот,
И каждой ночью – Новый Год!


http://www.stihi.ru/2011/08/07/2265