Выход

Лариса Ладыка
             «Тебе не нра моя поэть?»
       (Зиновий Антонов "Поэть"
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097)


В поэзию есть тайный вход,
А выхода – представьте – нет там!
Муз церемонный хоровод
Диктует правила поэтам:
«Не просто запиши свой бред,
Но зарифмуй, сложи в куплеты,
Роди, не уходя в «декрет»,
Оригинальный стих при этом!»

О! Сколько сломано голов!
Как безысходна эта мука –
Подгонка непокорных слов,
Шлифовка ритма, рифм и звука!

Но вот – ура! – пришёл Герой
С набором новых технологий
И, смелый применив раскрой,
Обрадовал пиитов многих.
К чему нелепые тради…?
Порвём прогнивших правил сети!
Скачи прогресса впереди
На радость мировой поэти!

Короче, не пережива…!
Долой бессонье и терзанья!
Есть выход: делай всем словам
До нужной буквы обрезанье!!!