Весенний свет 7 Ира Свенхаген

Сергей Лузан
«Весенний свет 7» (Ира Свенхаген)

«Весенний свет 7»
Как много древних лживых сказок,
Небезуспешных раз за разом.
Возьмём в пример хоть эту ночь.
Тьма идиотства - прямь невмочь.

Здесь ФРГ берёт в кредит
С надеждой светом взять профит,
Один час времени у нас
И умной мнит себя тотчас.

На смех всем солнечным часам
С чего б тут прибыль нам и Вам?
Ни в жизнь не сэкономить свет ни разу
На час назад поставив стрелки разом.

Лишь фокус пропаганды остаётся:
Всем, пережившим лето, час вернётся.


Оригинал:

Fruehlingslicht 7

 Es gibt so viele alte Luegen
 Die werden mit Erfolg betrieben.
 Ein Beispiel gibt es heute Nacht.
 Die Idiotie ist hausgemacht.

 Der deutsche Staat nimmt als Kredit,
 Mit Hoffnung auf den Lichtprofit,
 Glatt eine Stunde aus der Zeit
 Und haelt sich dabei fuer gescheit.

 Die Sonnenuhr kann da nur lachen.
 Was soll das fuer Effekte machen?
 Ein Sparfaktor fuer Energie
 War Zeitumstellung doch noch nie.

 Bleibt nur der Propaganda-Trick:
 Wer diesen Sommer ueberlebt – kriegt Zeit zurueck!

© Copyright: Ира Свенхаген, 2014
Свидетельство о публикации №114032911911 

http://www.stihi.ru/2014/03/29/11911